Такая жизнь у нас

Регина Петракова
Вся  наша   жизнь  -  безумные  качели!
То  вверх, то вниз,  то просто кувырком!
Ну   вот,   уже  и   к   небу   полетели,
И, вдруг, с разбега,    срезались  легко!

Так  и  живём! Ведь  нету  постоянства!
Несут  качели  -  в   вихре  торжества!
Через весь космос, и через пространство,
В простую  жизнь - добавив  колдовства!

Когда  ж  окажемся  -  на   пике   высоты,
Где б нам хотелось дольше задержаться,
Мы устремимся  вниз, на кончике мечты,
Так как вверху -  не можем  оставаться!

И  по   теории    устойчивости   жизни,
Внизу  качели  -  дольше  всех  стоят!
Но это низ. всегда ведущий к тризне,
Где  всё так хочется да силы не велят!

Да что ещё сказать,всё это, как обычно,
Что вверх, что вниз - лишь личные дела!
Мы принимаем всё, так просто и привычно,
Пусть только б жизнь - куда нибудь вела!

Страшней всего, когда летим с качелей!
Когда,  вдруг,  растеряем    все   следы,
Тогда уж нам - совсем   не  до  веселья,
Тут    главное -  чтоб  избежать   беды!