Бал в кленовой роще

Роман Уперчук
Маэстро песен снов
Берет аккорд любви.
Звенит живой исток
Среди сырой листвы.

И сотни светлячков
Сидят на стебельках,
Австрийский клавикорд,
В кленовой роще бал.

Мой дух нырнул в ручей,
И стало так свежо.
Дремавший семь ночей
В нирвану перешел.

Когда священный лес
Погасит нежный бриз,
Я первой из принцесс
Явлюсь, как черный принц.

Касание рукой,
Как бархатом, плеча.
За ободом левкой,
Игрива, как свеча.

Закончив танцевать,
Мы примем белых вин
И будем вниз взирать
С готических руин.

И наш простой роман
Нам дарит сто идей,
В них Мастер посвящал
Лишь высших из людей.

Небесные пути
Здесь мглой окаймлены.
Не каждый допустим
В объятья Сатаны.