Приключение буквы П

Надежда Будаева
Буква П гулять пошла.
Вот кого она нашла:
Гласных букв певучий строй!
Позвала их всех с собой,
Стала чаем угощать,
Буквы в слоги собирать.
А,О,У,Ы,Э сложила
И считалку сочинила:
"ПАшин ПОлк суровым был
ПЫлко ПУшкой он ПАлил:
ПЫх!ПЭх!"
Но когда ее читала,
Твёрже П немного стала.

Солнце скрылось за горой,
Все ушли к себе домой.
Буква П собралась спать,
Не смогла лечь на кровать,
Черезчур уж твердой стала -
Не залезть под одеяло!

Только утро пробудилось,
П в дорогу снарядилась
Буквы те в пути искать,
Что помогут мягче стать.
Поискала во дворе,
Обратилась к детворе,
Те сказали: "не кричите!
В Букваре их поищите,
Букв там всяких очень много,
Вам туда лежит дорога!"

Долго ль, коротко ль блуждала,
Но букварь она сыскала.
Там ей встретились друзья:
Е,И,Ё и Ю, и Я.
Их скорей она сложила
И считалку сочинила:
"ПЕкарь ПЁрышко достал,
ПЯть рецептов заПИсал
ПИрога, ПЮре и ПИццы
Из яиц ПЕреПЕлицы!"

Буква П смогла узнать
С кем дружить, чтоб твердой стать,
С кем себя соединить,
Чтобы мягкой снова быть!