Живу тобой...

Татьяна Золотаренко
Когда любовь спасает не только жизнь, но и душу...
 
«Живу тобой»
 
Я не томила бы измученную душу,
Когда всего лишь полгода назад
Мне бы сказали, что мой мир разрушен,
Что жизнь свою могу я потерять!
И знаю: я бы вяло улыбнулась,
И смело приняла бы приговор,
И к Богу в тот момент бы обернулась,
С мольбой сокрыть грехов позор.
И с благодарностью за эти годы,
Перед иконой свою голову склоня,
Я помолилась бы о милости Господней:
Чтобы была здорова вся моя родня!
И не рвалась бы из беды злочастной,
Не стала бы и близким говорить,
Что не хочу бороться понапрасну,
И что нет смысла мне пытаться жить.
Но так внезапно в тот период сложный,
В моёй унылой жизни, к тридцати,
Ворваться смог и в ней осесть надежно
Сумевший так легко меня спасти.
С уверенностью наглой занял душу,
И сердце вынудил отчаянно любить,
Он - жизнь моя! Он мне, как воздух, нужен!
Я и сейчас им продолжаю жить!
Теперь унынию иль той беспечной лени
Я не позволю себя снова одолеть,
Ведь мы частенько что имеем, то не ценим,
А в жизни можно лишь познанием преуспеть.
Бог спас меня от того жуткого падения,
В котором я погибла бы иной -
Упавшей под давлением забвения
С болеющей усталостью душой.

(с) Татьяна Золотаренко 2010 год