Матрёшки

Варвара Скобарка
Матрёшкой меня в детстве называли
Мамуля и бабуля с юморком,
Когда платочек яркий надевала
И в лёгком сарафане шла пешком.

Матрёшкой стать - немыслимое чудо,
Когда в тебе не только ты одна.
Когда в тебе все те, кто только будет
На все века, все лета, времена.

Из рода в род мы на земле Матрёшки.
И будет снова так из рода в род.
Покуда все протопчутся дорожки,
Которым благо дарит Небосвод.

Мы памятью о предках и потомках
Скрепляем в узы братства этот мир.
Мы, как река, из одного истока.
То радуемся вместе, то скорбим.

На Радоницу в радости весенней
Придём к своим, своих с собой ведя.
Почувствуем святое единенье
Жизнь вечную во веки полюбя.

16.04.2018
12.55
#Варвара Скобарка #стихи #Радоница