Приютилась страсть

Эръзя
В ней приютилась... нечаянно... страсть
Грёзы вырвав... из пламени сердца
Словно бред, неудача, напасть
А ей хотелось... только согреться.
Плавя мыслей... тревожащих... лёд
Обжигая... метели разлуки
Она мечтала... любовь вновь... придёт
И возьмёт... очень нежно... на руки.
А ей судьба подгадала сюрприз
Вместо чувств... внеся пламя в постель
И вместо счастья... глупый каприз
Ждать его... у закрытых... дверей
Жать и плакать, плакать и ждать
И гореть по ночам от желания
Может просто... устала... искать
Тех кто дарит для сердца признания.
Вот поэтому страсть правит бал
А пламя страсти... плавит тщеславие
Губы шепчут... какой он нахал
А потом... они ждут... наказания.
Чтоб в лобзаниях... до синевы
Или током... в тихих касаниях
Страсть дарила глоточки весны
Чтоб душа наслаждалась в желаниях.