Хромоножка

Александр Бокхан
Моя родная хромоножка-
Ее я в  саночках вожу,
Даю ей супчика из ложки,
Чтоб не ошпарилась слежу.
Целую ей больную ножку,
За то, что нет другой вообще;
Она нередко исчезает
Среди диковинных вещей.
Вы скажете:
-Как странно это!
Какая чудная чета!
Быть может, прихоть то поэта-
Ходить раскосо, где черта.
Пойди, найди себе другую
Красиву, статную, прямую.
Но вот,  возьму заиграю на гармошке,
Подую радостно в сурдину-
Она на этой самой ножке
Закружит лучше балерины,
Так, что все ровные мадамы
От зависти залезут в рамы.
Вот так!