Блуждания

Ирит Саффо
 

Заблудился я в небе – что делать?..

                О.   
Мандельштам
 
мне небо корчит  клоунские рожи
и просится оконным блеском в дом
прохладой пробежит по голой коже
вдруг скажет мне ивритское шолом

что делать вопрошаю постоянно
саму себя в душе перехитрив
там ощущений море окаянных
а в голове небесных арф мотив

строчу любви короткую записку
но точно не отправлю оробев
не в небе потерялась цвета виски
я заблудилась кажется в тебе


16//04//18