Утро понедельника

Дмитрий Энгель
Переполненная электричка ,
Давка со всех сторон ,
У людей есть плохая привычка ,
Все откладывать на потом .

Кто-то спешит на работу ,
Погружаясь в вихрь забот ,
Я же давлю зевоту ,
Глядя на весь этот сброд .

Ну а , что , чем я их лучше ?
Мой путь , как и их - в батраки ,   
Да и жизнь моя - вряд ли гуще,
Все неправильно , все от балды .

Вот уже моя остановка ,
На спине я поправлю рюкзак ,
Жизнь ,товарищи , словно веревка,
Что стянула мне шею , бардак ...