В тёмно-тёмно голубом

Алексей Авданин
Ночью выйдешь в переулок,
Где ни света, ни гуляк
И поймёшь, что в этой жизни
Всё как будто бы пустяк.

Только небо, только звёзды,
Тишина и благодать.
"Может, правда нам отсюда
Никуда не уезжать?"

-Промелькнет такая строчка,
Только времени в обрез.
Если  можно, я бы ехать
Отказался наотрез.

Я остался бы с тобою
Мимолётное дитя,
Наблюдать как эти точки
В бесконечности летят.

Будто не было на свете
Ничего ни до, ни по,
Только улица и звезды,
В тёмно-тёмно голубом.

©Авданин Алексей