Мне б стать закатом ярко-красным

Екатерина Пашукевич
Мне б стать закатом ярко-красным,
И отражаться розовым рассветом,
Не думать ни о чём, быть ясной,
Стать не прощаньем, а приветом.
Пуститься в спелый мира сон,
Заполнить лёгкие тяжёлым словом.
Чтоб грех мой в солнце был прощён,
Смотреть на поле в щель забора.
Прилечь в бордовое покрытье,
Меж пальцев пропустить его покой.
И на вершине белых гор укрыться,
Чтоб стать счастливой и одной.
Средь стен родного дома засыпать,
Под песни летних гроз и молний.
Чтоб в зеркале пустом себя узнать
И полюбить, отбросив корни.
Вдали кричать, раскачивая петли,
Ломать гранит границ и карт.
Мне б очутиться самой светлой
Средь чёрных рук и серых глаз.
Не вспоминать в ночи того,
Кто б мог лежать в том нежном сонме.
И чтоб не нужно никого,
Мне б только тихо жить, без боли,
Мне раствориться б только в водах,
Что затесались за веками крон,
Не слышать ни слов и ни стонов,
Чтоб на всё был один мне закон.
Мне б исчезнуть, из памяти выкинув всё,
Не дышать, стать волнами морей.
Чтоб над ресницами один небосвод,
И не читать твоих стихов о ней.