Мiров соседних..

Алексей Кореневский
Мiров соседних, яркие наряды
Давно забыты. В нашей жизни-Цифр...
Из неба Звездного, Священные Плеяды.
Из прошлого-невзрачный негатив.

Сегодня, зависть, оскорбленных самолюбий,
Легла на стол, бумажной картой "Черв"
Эфирными постройками иллюзий.
Сменила снисхождение на гнев.

Валялся избалованный "Бубновый"
У основания, заоблачных вершин.
Короткий век,железный, тупиковый...
Как шаг Судьбы,всего лишь на Аршин.

а вдалеке...когда, совсем не ждали.
Сверхновой чары, яркий, мощный взрыв!
Там тайны очертания обретали.
Манили пустотою черных дыр.

Там за Луною, следовал меркурий.
Орфей струну терзал, как будто нерв.
Там не терпели глупых словоблудий.
Но слышали сиянье Высших Сфер!

Теперь почти всё можно...за  "целковый"
Рождение и смерть...за миг один.
Остался кто еще? В мечту влюбленный...
Доживший до седин и до морщин...

Холодных мыслей, трезвые печали...
Где цифры заглушили голос нимф...
В глубины океана Мы швыряли
Косноязычие,невысказанных рифм...

А.Кореневский 16.04.2018г
12ч30мин-13ч10 мин