Цветы не пахнут спелостью плода...

Алексей Анатольевич Карелин
СОНЕТ 266

Цветы не пахнут спелостью плода
Для них лишь существует тайна плода
И, девушка, пока что молода
Тусуется, как новых карт колода
И только ей известен тот секрет -
Что девственностью скрыт её до срока
Мечтой о счастье он её согрет
Недосягаем он для чар порока
Цветёт она и пахнет чистотой
Весенняя, желанная, святая
Ей трели соловья лишь звук пустой.
Скворцов весенних не мила ей стая               
И, не приемля лживых позолот
Любви хранит она свой счастья плод.

Моей “N”
16/04/2018