Божья коровка

Елена Жукова-Желенина
Мошки в танце полетели,
  Жужжат майские жуки.
Над садами запестрели
  Бабочки и мотыльки.

В глубине цветка смешная
  Пчела бойко шелестит.
Шмель средь зелени мелькает
  И воинственно гудит.

День весенний серебрится
  От волшебных светлых крыл.
Стрекоза на лист садится...
  До чего прекрасен мир!

И божественно коровка
  Та,  что божией* зовём,
В небеса взовьётся ловко,
  Наше сердце взяв в полон.

С ней пошлём желанья в небо.
  Делали так исстарИ.
Знаем,  их доставит Богу.
  Просьбы будут учтены...




*В русской традиции считалочка-талисман про божью коровку является древнейшим символом счастья и удачи.

 


Иллюстрация - Открытка из интернета.