Вспомни...

Людмила Мигунова
Переболит… который век
Седые сумраки вселенной
Меняют вечное – на тленность,
Не останавливая бег…

Не останавливая шаг,
Размеренно ступает время…
А память в прошлом счастье дремлет,
Не в силах новое решать…

Переболит… шелками трав
Играя, вертит землю ветер…
Ты снова взгляд мой не заметил,
В толпе прохожих не узнав…

В толпе прохожих я – лишь тень
Придуманных тобой Офелий…
Сойти бы что ли в самом деле
С ума… иль со свету… - в межень…

Но жизнь – не омут… и не скит…
Мы все - порой – невозвращенцы…
В любовь… на праве индульгенций
Твержу себе - Переболит…

Не верь мне… - Не переболит…
Когда-нибудь, в далеком где-то
В спонтанный час в разгаре лета
В бескрайних поисках ответа
Ты вспомни о моей любви…