Голубоглазый... Кареглазый... Серо...

Серафима Данилова
Голубоглазый... Кареглазый... Серо...
Ах, только бы под "ложечкой" болело,
И снились по весне цветные сны.

Не хлебом же единым, и не волей,
Жив человек мелодией "любовей",
Раскрытой свежей почкой, где листы

Пахуче клейки... Ароматы моря,
Ветрами перемен, с судьбою споря,
Влетают свежей новостью в окно,

И звонница несется по округе,
Тебя не узнают друзья, подруги,
Но что там, за спиною - всё равно!

И надломилась первой лужи льдинка,
И голубая, нежная косынка
Объяла землю таинством небес.

Легко и беспричинно птахой малой,
С повязанной на лапке лентой алой,
Случается желанное - воскрес!