Умерла Собачка-Лэсси

Олег Чередов
Своё домашнее стихотворение я посвящаю своей крошечной нежной Собачке-Леси (девочка, мексиканская Чивава), которая прожила у меня вместе со своей Мамочкой-Люси более двух лет и семи месяцев. Нежданно заболела и на следующие сутки 11.04.18 (дд.мм.гг) она умерла в больнице, куда я её привёз 10-го апреля т. г. Возраст её мне не известен. Мамочке-Люсе, примерно, около десяти лет, её Дочка-Леси младше Мамочки на два-три года.Трудно всё описать и передать словами, как Дочка-Леси безмерно меня любила. Я отвечал ей взаимностью. Нельзя оценить кто кого больше любил. Да и нет в этом нужды.

Опять непроходящее, неизлечимое горе накрыло меня своим покрывалом:

                "Эта нежная Собачка
                Перестала с нами жить ..."

                ***
Товарищ мой (с рожденья Дима)
Родных Собачек сам взрастил . . .
И вдруг тяжёлая судьбина . . .
Приятель помошь запросил:

"Возьми Дружок моих Сироток,
Семью Подружек сохрани,
Итак их век суров, короток,
С полгода дома подержи,

Прошу сберечь моих Собачек
И к доброте твоей взываю,
Люблю я их своих Милашек,
Тебе их только доверяю.

                ***
И Мама с Дочкой, две Забавы,
Зажили в новом доме дружно,
За эти милые Любавы,
Переживать ему не нужно.

Две скандальные Чивавы,
Научились мирно жить.
И мексиканские Отрады
Со всеми начали дружить.

***
Но срок назначенный истёк.
Товарищ мой про всё забыл ...
Мы трое шлём ему упрёк.
Быть может пыл его остыл?

***
Я ж полюбил Собачек нежно
И возвращать их не желал.
Собачки жили безмятежно.
А я стихи свои писал.

Две крошки маленьких Чивавы,
Счастливо жили у меня,
Ах эти добрые Любавы,
Их не любить никак нельзя.

***
И вот прошло два с лишним года.
Мы все с Малышками дружили.
Но вот коварная судьба!
Мы всей семьёй покой забыли.

Внезапно Леси заболела
И перестала кушать, пить . . .
Но в нашем доме жить хотела,
Со мной по-прежнему дружить.

***
Я повёз к врачу Любаву,
Надо ж Леси излечить
Чтоб зажить опять счастливо,
Быть всем вместе не тужить.

Ну а тесты ... Нет спасенья.
Дали скверный результат.
Нет надежды, исцеленья . . .
Папа в смерти виноват.

***
Умерла моя Чивава
Оборвалась жизнь вчера.                11.04.18 (дд.гг.мм)         
Очень нежная Услада,
Вдруг покинула меня.

***
Ну а Мамочка Услады
Ничего о том не знает,
Что душа моей Отрады,
Где-то в небе пребывает.

***
А Товарищ мой хороший,
Где ж он всё же пропадает?
Умерла Чивава-Леси,
Только он о том не знает.

Для меня большое горе -
Люциферовый удар!
Слишком много, больше моря,
Горя здесь я испытал.

(15.04, 06.06, 11.08).18, 03.04.19.