Приходят к старому солдату его тревоги и мечты

Яцевич Надежда
вдохновение: Рецензия на «И, вопреки всему, остаться человеком» (Убрынский Нажмудин)

эта рецензия, по сути стихи-наитие, осталась без отклика. и до сих пор о судьбе Нажмудина Убрынского мне ничего не известно. кто знает хоть что-нибудь, прошу откликнуться. также прошу посетить страницу поэта.

http://www.stihi.ru/avtor/insanov

Приходят к старому солдату
его тревоги и мечты.
Она приходит.

- К нашей схватке,
последней самой,
готов ли ты?

Молчу.

А я ведь сам не знаю,
когда скажу своё "прости"...
- Небось, так, белыми губами?

- Уйди, проклятая! Уйди!

Наполовину дагестанец,
и русской частью
слился в ны,
частицу Бога,
значит, пламень
судьбы
моей
ещё горит!

Шепну ли белыми губами,
успею ли в последний миг
всем сердцем поклониться
маме,
отцу,
друзьям забывчивым,
родным...

Казнят ли там?

Казнят грехами.

Винился я.

- В себя смотри.

Смотрел.
Смотрю.

Над куполами
возьми меня, Господь, прими!

04.01.2016 20:47