Русалка

Татьяна Сафронова 7
Поздним вечером друг мой милый
Всё гуляет по бережкУ.
- Что тут делаешь? - Люди спросили.
- Я Русалку свою ищу...

Не видали? Такая смуглая...
Тихий омут в зелёных глазах.
Губки алые, перламутровые
И кувшинки в её волосах...

Появилась однажды вечером,
Обняла меня горячо...
Помахав рукою приветливо,
Уплыла далеко-далеко...

Где найти мне мою русалочку? -
Я покоя лишился и сна.
Всё брожу с той ночки Купальной,
Вдруг на берег выйдет она...

Коль увидите, люди добрые,
Передайте ей, что люблю!
Губки алые, ласки медовые
В своём сердце навек сохраню!