Мне бы птицей в небо...

Оль Ха
Мне бы птицей взмылить в голубое небо
Подальше от невзгод, житейских вьюг.
Забыть о них... хотя бы на минуту...
Расправить крылья и вкусить свободу!
На краткий миг представить, что живу
Вдали ото всего, что мне летать мешает...
Что будто камень тянет меня вниз!
Хочу почувствовать я свежий ветер,
Поймать струю и, затаив дыханье,
Отбросив страх, уняв всю дрожь,
Парить над бренною землёй!
И наслаждаться лёгкостью свободы
При каждом взмахе мощного крыла!!!