Дядя Вася

Павел Миронец
В небе ярко синева горела,
Был мороз, и снег белее мела.
Опера снимали на мобильник
Место, где Петровича убили.

Голытьба готовилась к поминкам,
Не ронял на гроб никто слезинки,
Бабы зависали на заборах,
Слушали они вороньи споры.

Пьяница заядлый, дядя Вася
Схоронил жену и начал квасить.
Он - ненужный никому мужчина,
Как коса калёная без клина.

Добрый был мужик да вот не стало,
Хапнул, видно, горюшка немало.
Водка по стаканам щедро льётся.
Он не пьёт, в гробу лежит, смеётся.

Он-то знает, что это за люди -
Как нажрутся, про него забудут.
Будут обсуждать хмельные лица
Мичмана заезжего, убийцу.

Разбредутся все по тёплым хатам,
Поругаются на жизнь суровым матом
И уснут до следующей смерти.
Не хотите верить, так не верьте.

Улыбнулся умерший Василий,
Осмотрелся, "Мир, какой красивый!
И жена в сорочке белой с брошью,
Вот теперь я пить навеки брошу".

И заплакал дядя Вася сильно,
Осиянный радостью обильно.
Потому что всё ему простили,
Потому что здесь его любили.

15.04.2018.