Итоги жизни подводя...

Ия Бурцева
Итоги жизни подводя,
Я не хулю и не хвалю себя.
По совести  проживаю,
Родину свою не покидаю.
А почему стихи пишу -
Согласие с собой в них нахожу.
В Москве советской я родилась,
В счастливом детстве очутилась.
Родители патриотами были,
В войну это подтвердили.
Октябренком я была,
В пионеры после перешла,
Дедушку Ленина любила, уважала,
Своих дедов я не застала…
Вождя тоже уважала –
В 53-ем вместе со страной рыдала...
В коммуналке дружно жили,
Звезды Кремля в окно светили...
В простой школе я училась,
С мальчиком за партой подружилась,
Через много лет случайно повстречались,
Семьей крепкой оказались...
Сын – один, ио стоит трех!
Зто вовсе не подлог…
Столько чувств и сил в него вложили,
На троих бы разложили...
Вместо дочки диссертацию защитила
И путь в науку проложила.
Работа важной и ответственной была,
Но инвалидность ее прервала...
В жизни много повидала,
В тридцати странах побывала...
Самое сильное удивление случилось,
Когда в капитализм страна спустилась
И  такую коррупцию допустила,
Что победить ее не хватает силы...
*   *  *
Теперь бабушкой-прабабушкой хожу...
Я этим званием дорожу.
И пока смогу дышать,
Стихи не брошу я писать!!!