Я самый пьяный был вчера...

Андрей Бабин 2
Я самый пьяный был вчера!
Но он мне там такое нёс!
Как будто странная игра.
И в шутку вроде, и всерьёз,

Парнишка в баре говорил
О войнах что идут,
               Со мной.
Но я хоть вроде старше был,
Не видел толком ни одной.

Я ничего не говорю.
У каждого они свои.
Я в своё прошлое смотрю,
Где тлеют под золой угли...

И я ему всё рассказал,
Как будто видел час назад,
На весь затихший тёмный зал,
Да так,что был и сам не рад,

Про день ОДИН.Из сотен дней.
И может быть не про меня.
И может быть не про друзей,
Что стали ближе чем родня,
И как кричал "Взлетай!!!Взлетай!!!",
И наш последний самолёт
Туда,где неба срезан край
По полосе хрипя ползёт...

Мы обеспечим его взлёт.
Под пули свист над головой,
Нам в двадцать два судьба не врёт:

Мы знаем КАК ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Там с перегрузом все в повал,
И с табуретками в проход.
Пилот на риски наплевал.

Последний наш гражданский борт.

Ещё чуть-чуть! Совсем чуть-чуть!
Секунды падают шурша,
Войну сумели обмануть.

. . .И мы стоим едва дыша. . .

Но скорости,
         И шансов НЕТ!
Сейчас на грунт,
             Пожар и взрыв.
Какой безумный ждёт рассвет!
Какой несправедливый мир!

Там дети на руках молчат.
И попрощаться не успеть.
Их взгляд испуганных волчат
Как будто пробуют стареть.

И мы стоим и молча ждём,
И автомат мне давит грудь,
А в голове : ". . . мы все умрём,
Когда нибудь,
           Когда нибудь. . .".

. . .Он смог взлететь. Успел тогда.
Сшибая стойками кусты.

И только снится иногда.

Там все истории просты.

И я ему всё рассказал.
Вот ЭТО точно не игра.
И дураком его назвал.

Я самый пьяный был вчера.