На стебле лета

Владимир Нуйкин
Счастливый день расцвёл на стебле лета,
Звенит оркестром кос, стрекоз и гроз.
Шагает росным лугом сенокос
Сквозь веер брызг танцующего света.

Взбивая пыль на нивах загорелых,
Комбайны в горизонт её влекут.
И тянется она, как длинный кнут,
Плывущий на незримых каравеллах.

Колосья ветер по головке гладит,
А иногда закружится по ним
И вдаль умчится по делам своим,
Завив жгутом хлебов тугие пряди.

След облака мелькнёт короткой тенью,
Запутается в знойной гриве дня
И, за собой загадочно маня,
Прохлады лёгкой дарит упоенье.

Счастливый день с годами всё короче.
Раскинет вечер лунную пастель,
И кружат звёзды хоровод страстей
Коротким веком воробьиной ночи…

24. 11. 2017 г.