Вольница приволжская

Марьямин
(не ко времени, «друзья», вы – «сабантуй устроили»…)
&
Как утверждают СМИ, —
власть одного из субъектов федерации на днях заявила, что законопроект
о добровольном изучении государственных языков республик является
«конфликтогенным» и играет отрицательную роль в объединении народов
«RU-ссии». Ранее прокуратура этого субъекта добилась изучения в регионе
местного языка на добровольной основе. Что было сделано в свете поправок,
внесённых в закон «Об образовании».
Однако рабочая группа, куда вошли ученые, представители министерств
и ведомств упомянутого субъекта федерации, пришла к единому выводу
о недопустимости принятия законопроекта о добровольном изучении
национальных языков. О чём в прошлый четверг сообщила официальный
представитель власти это региона, некая госпожа Галимова. По ее словам,
внесенный в закон поправки «вызывают недоумение» у региональных властей.
Напомним, языковой вопрос стал предметом дискуссий в республиках
в прошлом году. Власти описываемой здесь республики пытались настоять
на сохранении обязательного изучения своего этнического языка, потому как
согласно местной конституции и региональному закону об образовании, он
преподавался в равных объемах с «ру$$ким языком».
&
Вы, наверное, «шулАйки», – думаете всуе,
что не станет «вас» – «мA$ква»,
как Сирию – бомбить(?!)…,
…и напрасно(!)…, ибо – «вла$ть»,
у «кОй» в «подпрУгах  ..Уя»,
то есть, в лучших – вО друзьях
«жиDы» лишь только – числятся,
«что» спокон – «халЯльность всю»
хотят – «перекрестить»*…,
уж поверьте, запросто – «сумеет убедить»
– «повелИтеля RU-сИ»,
что лучше уж – «лютУя»,
«мАхом  рАзовым» – «изжить»
– «поволжский нигилизм»…,
в назидАние – другим,
– «крымнАшским онанИзмом»
кто – «увлёкшись», размечтАлся – «самостИйным быть».
<>
Уж примите, как – совет:
отбросьте – эти грёзы(!)…,
и поджав – «свою харИзму», – «не ломайте строй»
– «ру$$кого парада»…, «где»
народ – в холопьей позе
всеми фибрами – готов уж(!)
в свой – «последний бой»**
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Прим.
( * ) _ как в прошлом – Иисуса Христа, типа – на кресте;
( ** ) _ с «треклятым западом» – конечно же.