Между ложью и истиной...

Белла Бецкая
Между ложью и истиной
Вкопана, вбита.
Мне б вернуться назад –
Дорога закрыта.
Мне б стремиться вперед  -
Чуждо, не прирастает.
Мне б придумать свое –
А свое не бывает.
Что в теории мило  -
В жизни противно,
От чего оживаю –
Бездна. Края не видно.
Ложь, прозревши себя,
Жить как прежде не может,
Но собой перестать
Быть никто не поможет.