Весна!

Нина Кустова
Весна! Как сладко и привольно
Тобою дышит человек!
Дух обновляется невольно –
Из года в год, из века в век.

Природа ожила повсюду:
Ведь наш Христос весной воскрес,
И было то великим чудом
Из самых явственных чудес!

Вздох ветерка теплей, лелейней,
И ручейков душевней речь.
Черёмух – барышень кисейных
Как красотою пренебречь?

Склонись лицом в её ладони,
Словно в крутые облака,
Какою нежною любовью
Тебя утешит чудака!

Все серенады томных трелей
В ночи соловушка прольёт…
И грустью, трепетом, весельем -
Волною нА сердце войдёт.

Прославим же Творца Вселенной:
Хоромы вотчины земной
Для нас одел красой нетленной,
Её гармонией живой!

04.2018г.