Мне бы ветром стать...

Белла Бецкая
Мне бы ветром стать (тебе - морем) ,
Рисовать легкой рябью узоры,
Волновать тебя дуновеньем,
И малейшим при-косновеньем.

Мне бы небом стать, тебе - птицей,
Чтоб обнять тебя без границы,
Чтобы рядом быть, не стесняя,
Красоту твою наблюдая.

Тебе просто быть, а мне стать бы
Кипарисом твоей усадьбы,
Укрывать тебя своей сенью,
Провожать и ждать. Воскресенья.