Сказка о Финисте

Шестакова Елена Аркадьевна
Финист мой, Сокол Ясный,
Где ты, в каких пределах?
Там, где летать опасно
Всем безрассудно-смелым?

Кровь на ножах не стынет.
Перевязать бы раны.
Солнце меня покинет,
Чтоб закатиться рано.

Друга не предавала
И не втыкала лезвий.
Плакала, горевала,
Милый ты мой, болезный.

В путь соберусь. Три хлеба
Каменных изглодаю.
Был ты со мной иль не был?
Только дорога знает.

Буду искать на кручах,
В чёрных, глухих чащобах.
Милый мой, самый лучший,
Встречи желаем оба!

Посоха три чугунных
Я изотру о камни.
Мне предсказали руны –
Странницей быть веками.

Может быть, я увяну:
Всё на земле не вечно.
Только любовь желанна,
Сокол мой, друг сердечный.

Видишь, иду босая –
Все башмаки сносила.
Птиц полуночных стая –
Злая, чужая сила.

Я, не страшась печалей,
Очень боюсь забвенья.
Ты не меня встречаешь,
Просишь за всё прощенья?

Ты узнаёшь любаву,
Девушку из заречья?
Глянь, не поникли травы –
Значит, ещё не вечер!

Я излечу все раны,
Сердце слезой омою.
Милый ты мой, желанный,
Будь навсегда со мною!

Елена Шестакова
Март 2018