18 апреля-Международный день памятников истории

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

У стелы памяти Аксакову.
Стоят по вызову девицы.
Картинно нагло одинаково.
Хотят писателем годиться.

День памятников на подходе.
Особо их отметить надо.
С саду культуры скучно вроде.
Но шоферня девицам рада.

Когда то тут читальни были.
Театр старинный и киношка.
Всё бюрократы посносили.
Лишь арка кокнута -немножко.

Назвние на най сменили.
В начале девяностых где то.
Аттракционы все убили.
И клуба шахматного нету.

Хотят что б стал сад-" Супер кукер".
Как прошлый -"Аленький цветочек!"
За то примчались с Украины .
Сюда работать десять дочек.

На юбки ткани не хватило.
Им ото всюду поддувает.
Но знать какая -то в них сила.
Не бросят пост не убегают.

А к маю на виду молодок.
На пруд снесут катамараны.
Запустят в ход штук 8 лодок.
Слетятся к озеру жиганы.

Когда то там купцы гуляли.
Дворяне с чудо бородами.
Теперь они отковыляли.
Слегка присматриваюсь к даме.

Она как рявкнет 20 баксов.
Меня как ливнем окатило.
Ушёл я словно как от града.
Откуда появилась сила?

У стелы памяти Аксакову!
Стоят по вызову девицы.
Картинно нагло одинаково.
Хотят писателем годиться.
======================================
Вышеозначенная стела к сожалению тоже установлена не точно.
Она стоит достаточно далеко от того места где Аксаков провёл первый дни
 своей жизни.
Он родился в доме над оврагом который потом при строительстве насыпной
улицы Ново-мостовой за счёт родников стал озером.
На том месте располагалась охрана бывшего Президента республики считающая себя секретным объектом.
Президент тот давно на пенсии,но видимо объект сохраняет своё значение .Поэтому туристы из других городов могут подумать что сказочник Аксаков родился и вырос в одной из касс сада культуры встроенных в колонну  арки напротив памятного знака-"стелы!".
Одна надежда что те дамы повышенного спроса которые там не редко дежурят. Уберегут туристов от исторических ошибок.
 И всегда вежливо подскажут где действительно родился и великий писатель и что ещё исторического важно и нужно посмотреть в Уфе!
Приезжайте  господа не пожалеете!?
Так говорил один из основателей РНКЦРБ-
"Вече" при Доме Дружбы Народов Шевцов Виктор Фёдорович-ныне он- приснопамятный!