Замечательное время

Денис Солохин
Замечательное время в наши дни.
Всё разрозненное будет как один.
Время ускоряет быстрый шаг,
Устраняет все сомнения и мрак.

Аморальное не кончится внутри,
А в животном мире может отойти.
В человеческой природе нет границ,
Всё опустится до мира дъяволиц.

Апогеем в мир единый он придёт,
Гений и вершитель в сфере грёз.
Громогласно всем объявит: "Я-Господь!"
Почитать себя заставить, дух вспороть.

Целомудренное как ведёт себя?
То, что доброе - как малое дитя.
Затаиться и не выдаёт себя,
Постесняется - вот истина добра!

Для спасения достаточно труда,
Нам отеческих учений - полнота!
Там горячая молитва во Христа!
К покоянию ведущие слова!

Если мы к проказе подойдём,
Будет ли полезен её дом?
Точно заразиться человек,
Породит подобных же калек.

Есть восьмое таинство сейчас,
Не горЯч ты и не хОлоден в сердцах.
И поэтому исторгнется "добро".
- Человечество, не вечное оно...