Русь моя, моя Россия!

Людмила Попкова
  Русь пасхальная, Русь сусальная,
Моё сердце с тобой, Русь привольная!
И весёлая ты и печальная!
Колокольная,сердобольная!

Богом избрана, Патриархальная!
Городская и провинциальная!
Хлебосольная ты и раздольная,
В монастырских скитах богомольная.

Я люблю тебя, Родина вольная,
За берёзки твои белоствольные,
За поляны и реки обильные,
За просторы твои многомильные!

  Никогда на чужое не зарилась,
  Всегда русской душевностью славилась,
  Красотой, добротою безмерною!
  Там, где помощь нужна, там ты -первая!

Ты с годами опять стала сильною,
Разностильною и многожильною!
Флот и армия - первоклассные,
Никакому врагу неподвластные!

  Конкурентноспособная, славная,
  Разнородная, не тщеславная.
  Ты - обильная, мирная, вечная!
  Ты - духовная и сердечная!

Несгибаема, непокоряема!
Богородицей охраняема!
Я люблю тебя, Русь, всей душой!
И люблю и горжусь я тобой!