Ассоциальный элемент

Владимир Мальчиков
Как-то поутру у гастронома
Встретились два выпивохи-алкаша
Дай рубль брат – сказал один другому
А-то в кармане, понимаешь, ни шиша

Раз разговор предметный завязался
То надо бы отметить им его
Фанфурик из трико нарисовался
С большой наклейкой «Не влезай – убьет»

И понеслось – политика и бабы
И кто кому заехал в нос
Растут ли дикие в саваннах баобабы ?
Кто замуж по расчету вышел, кто всерьез?

Затем дошло до обсуждения вопроса
Ты уважаешь меня брат, аль как?
Какой раз пьешь ты от меня без спроса?
Гляди – дождешься у меня чувак

На лавку друганы враз примостились
Не жизнь, а просто сказка, сладкий сон
Но оба рассуждают не по детски
Найти бы где-нибудь хоть закусон

Один дружок вдруг вспомнил, что под ванной
Заначку он хранил всегда свою
Кильку в томате, что в консервной банке
К фанфурику закуска ай да ну


Второй дружок напрягшись тоже вспомнил
Что тещины духи лежат в шкафу
К кильке в томате будет пойло
И ощутить хоть раз себя в раю

И так сидели они долго
Уж ночка темная прошла
Проснулись – мент стоит в погонах
Что, распиваем  господа ?

Вот так друзья на ровном месте их завершился уикэнд
В который раз уж под арестом ведет в кутузку этот мент
А кто не понял – извините, ассоциальный их портрет
Пример с них точно брать не будем, засим закончим
Всем привет…