Осел и верблюд

Владимир Мальчиков
На  узкой  тропке  как-то  рано утром
Осел  с  верблюдом  рядом  улеглись
Но  мирными  назвать  их  чувства  трудно
Но отчего ж  не  поболтать  двоим  за  жизнь

Ты почему такой  тупой ? Спросил верблюд  соседа
Ох  как  устал  хозяин  от  тебя
Упрямо  тащишь  ты свою  телегу
Но только  поздно  приезжаешь  ты всегда

При  тех словах  осел  задумался   немного
И  на верблюда  злобу затаил
Взгляни  на рожу то  свою – убогий
В  кошмарном  сне  не видел я таких

Верблюд  от  наглости  такой  ослиной
Готов уж было плюнуть  во врага
Да  призадумался – осел  ведь тоже сильный
Копытом  вдарит  и появятся  рога

Вот  так лежали они оба молча
А  мысли плыли в головах
И  много  было  недовольства
Но  заглушил  обоих  страх

А  утром ведь двоим в дорогу
Ведро воды и сена килограмм
Не  лучше ль подружиться им обоим
И  трубку выкурить и выпить по 100 грамм

И  снова  караван  идет  в пустыню
Прости осел – я был не прав
Верблюд  пришел к ослу с повинной
По жизни  ты мне друг и брат

Осел заплакал после слов верблюда
И крепко  наши братья обнялись
Прости  дружище – курим трубку мира
Одна  связала нас с тобою нить…