Здоровый образ жизни

Стрельченко Валентина Сергеевна
Прекрасно,когда в старости
Ты полон сил,здоров.
Не ведаешь усталости,
Не знаешь докторов.

Не мучает артрит,артроз.
Ночами крепко спишь.
Ответишь на любой вопрос,
И разумом дивишь.

Это не сказка,не мечты,
Такое может быть,
Если изначально будешь ты
За образом жизни следить.

Проснувшись утром рано,
На кухню не спешите.
А организм сначала
Зарядкой оживите.

Быстрее кровь бежит,
Прекрасно настроение.
Чудо сотворит
Простое телодвижение.

В еде будьте умерены-
Не переедайте.
И лишний вес намерено-
Не набирайте.

И на работе,дома
Сиднем не сидите.
Выдалась минутка-
Туда-сюда пройдите.

А о привычках вредных
Вам лучше и не знать.
Здоровый образ жизни
Всем надо соблюдать.

Бегом от старости бегите,
Пешком ходите больше.
Здоровье,бодрость сохраните
И проживете дольше.