Ты больше не чистая

Анна Гудавадзе
Ты больше не чистая, девочка. 
Да и, знаешь, не девочка вовсе.
Это факт, ну что ты, не гневайся:
Тебя жизнь изменила чертовски.

Все случается, с каждым бывает:
Люди сбиваются часто с пути,
В чащах лесных годами  блуждают,
На помощь зовут, чтобы выход найти.

Не назовёшь себя больше невинною,
Шире смотришь гораздо на мир.
Тебе родина стала чужбиною
И противен стал монастырь.

Будь собой и живи, как чувствуешь,
Не доказывая ничего.
Ты испорчена, необуздана,
Говорят... говорить – легко.

Апрель, 2018г.
#стихи_АГ

*посвящаю подруге