Дай себя полюбить, просто дай...

Белла Бецкая
Дай себя полюбить, просто дай,
Завари-ка покрепче нам чай,
Расскажи, как сегодня спалось,
Дай поправлю прядь сбитых волос,
Чуть прилипших к уставшему лбу, -
Про твою в них так много судьбу.
...

Дай себя полюбить, просто дай,
По больному не бей невзначай,
Не откапывай в поте лица
В недрах тьмы моего подлеца.

Дай себя полюбить, помоги,
Я запрячу свои сапоги,
А ты душу ковром не стели,
Постараться -  и мы бы смогли.

Дай себя полюбить, не гони,
Быть любимым - привычке сродни.
Знаю, бьет тошнотой эта роль,
Но попробуй, не бойся, позволь.

Дай себя полюбить, без причин,
За гусиные лапки морщин,
За испуг, что вселяет гроза,
За когда просто смотришь в глаза.

Дай себя полюбить, пощади,
Сил на подвиг нелегкий найди,
Всю любовь к нелюбви отсеки,
Я слаба - не могу вопреки.