Их было верных пять друзей

Владимир Мальчиков
Их было верных пять друзей
Осел, козел и воробей
А также обезьяна, большая игуана

Вот как-то сели они вкруг
И разговор там свой ведут
О том, о сем, за жизнь, за смерть
К кому пришла благая весть

Козел пожаловался вдруг – козлом зовут его вокруг
Обвел он взглядом всех друзей
С ним рядом гордый воробей
И понимания он ждет – когда на помощь кто придет

Взглянул козел ослу в глаза
Мой друг поддержишь ты меня?
Осел глаза вдруг опустил
Прости козел меня, прости
Я вижу, что ты загрустил
Но только помощи не жди
Ведь я упрям, но трусоват
Идти с тобой в бой я не рад

Тут обезьяна разродилась
Смирись-ка с богом ты на милость
И поделом зовут тебя
Раз ты родился от козла

Что делать? Плохо ведь козлу
Он к игуане вопрошает
Но та сквозь зубы процедив
Шипит, что выхода не знает

Остался мелкий – воробей
Козел к нему теперь с вопросом
Поможешь друг?
Да без проблем
Ведь ты мой друг – все очень просто

Я за тебя – ты знаешь сам
Начищу морду-то любому
Не беспокойся ты теперь
Сам знай и передай другому

Козел еще раз оглядев
Своих дружков, да непутевых
Сказал – пошли друг воробей
Одна у нас с тобой дорога…