Отданный аду у райских врат

Сергей Мочалов 2
То не может дрожать,
Что объято огнем,
А внутри горит тишиною.
Я пришел в этот мир,
Как истлевший труп
Под мертвецки бледной Луною.

Мое сердце не знало
Иного тепла;
Вены плавились от желания.
Но глаза мои, -
Глаза мертвеца
Дьявол выбрал,
Как чашу страдания.

Он наполнил ее
Горькой кровью тоски.
И во тьме вечно блуждая,
Не откроет мне свет
Небесной реки,
Чей исток, -
Врата вашего рая.