Золото

Владимир Мальчиков
Для кого-то золото – серьги и кулон
Ну а наше золото ходит под столом
Любит на диване подольше полежать
Кити-кэт  покушать и сладко подремать


Золото для сведения не блестит всегда
Бедуинам золото – чистая вода
Ведь в большой пустыне мало так воды
Не видать оттуда чистые пруды


Житель Антарктиды золоту не рад
Где его оденешь? Круглый год зима
В валенках и шубе блеска не видать
Место холоднее вам и не сыскать


Ну а наше золото в ухо мне мурчит
И в пятнистой шубке рядом полежит
Вы искали золото? Здрасьте, это я
А за миску Вискаса я навек твоя


Только не ведите вы домой собак
Золото ведь может разозлиться так
Укусить собачку, в бегство обратить
Золото родное мирно хочет жить…