Которая белого цвета

Зимин-Снежин
Ну здравствуй, весна, у меня за окном,
Что из гомона птичьего, пенья,
Когда дышит в лицо молодым ветерком
Вновь ангел природы рожденья…
Ну как ты, родная?.. Забыть не дано
Года, где разлуки и встречи,
Которыми сердце больное полно
В желанный безоблачный вечер.

Вновь звёзды на небе зажглись. Далеко
И ты и твой край с жаром солнца…
В час славный такой вспоминать нелегко
О том, о чём даже смеётся
Часть малая неба во плоти души,
Которая словно комета
Средь мрака земного из зависти, лжи,
Которая белого цвета…

Надеется сердце моё, что весной
С водой уплывут все печали.
Что встретимся снова, родная, с тобой
За кромкой чуть видимой дали.
Не зря ведь дарована плоти душа!..
Не зря ведь мы слышим весною
Любовные песни в саду соловья
На зорьке иль поздней порою.

16 04 2018