Туча

Виктор Ворачев
Мгла накрыла горизонт и в дали высоко.
Стая кружит будто ждёт, что-то издалёка.
Ветерок в порыв ушёл, столбиком кручёным.
Кроны шелестят листвой, равномерным тоном.

Забирает горизонт, мгла у небосвода.
Будто этим небо рвёт, отзвуками грома.
Разгулялся ветерок, в вихревых заходах.
Стая растворилась в нём, где-то на просторах.

Нависает над Землёй, чёрная корона.
Обозначив путь себе, молнией разгона.
И, исходит гром небес, тяжестью раската.
Разливаясь в высоте, глубиной отката.

Мелкой моросью прошлась, с ветрового сбора.
И, всей тяжестью зашлась, с черноты убора.
Всё окутав пеленой, на пути исхода.
Дождь излился в ней стеной, водная дорога.

Растворилась пелена, с хлябей поднебесных.
С тёмных туч сошла вода, приумыв окрестность.
Воздух свежестью манит, чистотой обряда.
Всё вокруг блестит, бодрит, красотой наряда.