Огонь алтаря

Исаак Аронсон
                Огонь постоянный пусть горит
                на жертвеннике не угасая
                Leviticus 6:2


Он устал, были сорваны нервы,
И казался сутулым внутри,
День заходит как порванный невод,
Трёт глаза, больно видеть огни.

Жечь презреньем себя, без жеманства;
Закрывает руками лицо,
И судьба, чёрной рамой зажата,
В прошлом старое видит крыльцо.

Уходящим пристанищем берег
След хранит похоронных забот,
В дальней мгле вечный свет узнаёт -
Там алтарь, смерть огня камень греет.

Для земного испытано время,
Шепчет заповедь свет уберечь,
Верно во-время жертву зажечь,
И в крови сохранить боль и веру.