дрова

Елена Нигри
Стояли раньше дерева,
теперь поленья и дрова,
лежат, как детки, кругляши -
кто знает, нет ли в них души?
Они сгорят, даря тепло,
согреют пищу и жилье,
их бросят в жертву, в пекло,
оставят кучку пепла,
но не поставят и креста -
хотя на них печать Христа ...