Апрель

Регина Пушкина
Апрель тепла обещанного ждал
И лопнул почки, потеряв терпенье.
В ночь уползают задом холода,
А дождик поливает птичье пенье.

Я промочила ноги, но не ною,
А слушаю, дырявый зонт сложив,
Как за глухой кладбищенской стеною
В дожде пичуги воспевают жизнь.