Выпью с Пушкиным вина

Юрий Левинский

                (пародия)
                Инара Роя.
                ЛИСТОПАД
              В букинистическую лавку ты придешь –
              а  я, вцепившись в руку листопада,
              бегу к тебе…
              Березам скучно в дождь
              и птицам скучно, но дождю я рада.
                Я с Музою  трагедии дружна.
                Она меня встречает у порога,
                и  в лавку я вхожу. Бокал вина
                мне Пушкин подает…
                Гостей здесь много
                Журнал «Юность», №8, 1978, с.54

Как хорошо дружить с поэтом!
С ним можно выпить, закусить
И даже стих прочесть дуэтом,
А можно просто «потусить».

Когда же с Музою трагедий
Я не познаю жизни дна,
Я в лавку приглашу соседей,
Чтоб выпить с Пушкиным вина.

Пусть знают все – гостей здесь много,
Что Пушкин – тот еще поэт!
Меня судить не станет строго,
И  пригласит на «тет – а – тет».
 
                Тет- а- тет – разговор, встреча наедине, с глазу на глаз
16.04.2018