Незваный гость

Руфат Бек-Бакинский
Когда заходишь в душу, постучавшись невзначай,

Веди себя, как гость, зашедший лишь на чай,

Но если смело дверь откроешь, как хозяин,

Держи в душе своей ту душу,  не терзай!!!!!!