Школьному другу

Роберт Бауэр
Мой юный друг, сосед по парте,
по школой выданной "плацкарте"
в один "вагон", на восемь лет,
на все занятия, в буфет,
в спортзал, в "продлёнку", в мастерскую...
Седьмая, средняя... Тоскую...
По нашей развесёлой тройке,
по лимонаду, и по слойке,
котлетам с хлебом, пирожкам,
по разным творческим кружкам,
и по оркестру духовому,
и по дымку пороховому,
и по отдаче от "мелкашки"...
глазам симпотной одноклашки...

Мы разбирались по-мужски.
Краснели, стоя у доски.
Ругал нас "препод", не по-детски,
что мы "нихт шпрехен" по-немецки!
Девчонок "мылили" снежком.
Домой со школы шли пешком...

С тех давних пор промчались годы,
но в нашей памяти походы,
"Зарница" и уборка хлопка,
перо, чернильница и кнопка
"спецом" положенной на стул,
как "верх жестокости" олдскул!