Сказка о золотой рыбке

Игорь Злотин
Старик все ходил на берег,
Все звал по привычке рыбку,
Хоть сам уж давно не верил,
Что снова в лазури зыбкой

Мелькнет плавник ее алый,
Блеснет чешуя на солнце,
И, что бы ни загадал он,
Исполнится ей до донца.

А дома жужжала муха,
Похлебкой пахло и дымом,
А дома ждала старуха,
Молчала, смотрела мимо.

Она теперь не желала
Ни царства и ни корыта,
И больше не вспоминала
О прошлом своем разбитом.

Кричал петух на рассвете,
На кошек лаяла Альма.
Сушились за домом сети,
Цвели перед домом мальвы.

Вот так без беды и горя,
Без радости и надежды
У самого синего моря
И жили они как прежде.