Переведи нас, Боже, чрез Майдан!

Виктория Новокрещенова
Переведи нас, Боже, чрез Майдан,
Чтобы в дождях свинцовых не промокнуть,
Чтобы от криков злобных «Смерть врагам!»
И барабанной дроби не оглохнуть!
Чтоб не глотать дымы чадящих шин
И не гореть в пылающих коктейлях,
Не увидать как наш любимый сын
Падёт под вязом, снайперски расстрелян!
Чтоб память предков вдруг не растоптать
И не забыть всё то, что было свято,
Чтобы героя-деда не предать,
Что спас планету нашу в сорок пятом!
Чтобы с ума всем миром не свихнуть
И не поджечь великое, святое,
Чтобы брусчаткой дружескую суть
Вдруг не забить в туманной паранойе!
Чтоб не продать страну за пирожок
И не упасть пред чёртом на колени,
Чтобы врагам не сделать тот кивок,
Что пригвоздит всех к рабскому смиренью!
Чтоб в искрах факелов не разожглись
Продажность, подлость, ненависть к собрату,
Чтобы родным друг в друга не палить
На возведённых кем-то баррикадах!
Переведи же нас через Майдан,
Чтоб избежать бомбёжек и обстрелов,
Насилья, униженья, смертных ран,
Погибели от душ окаменелых!
Чтобы спасти братишку и сестру,
Детей, отца и матушку от горя,
Переведи туда, где на посту
Во всеоружье братство, правда, воля!
Где гонит прочь ликующий набат
Единством веры злобу и коварство,
Где на защиту брата встанет брат,
Услышав вражье «Разделяй и властвуй!"
Переведи нас всех через Майдан
И дай воды святой взахлёб напиться,
Чтоб Сатаны воинствующий стан
Мог в правде нашей с горя утопиться!
А нам - подняться, плечи распрямив,
И с богатырской доблестью и честью
Руси единой знамя водрузить,
Славянской дружбы стяг до поднебесья!
Чтобы отныне и на все века
Ходила шапка братская по кругу,
Чтоб никогда никто не отпускал
Из рук своих родную чью-то руку!
Наш путь вперёд, ворон не слыша гам,
Пора в добре и вере укрепиться!
Переведи ж нас, Боже, чрез Майдан,
Чтобы опять на нём не оступиться!

16.04.2018г.



!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.